Игральные карты

Симболон

Наиболее интересно

Наиболее интересно
 

Партнеры сайта

Вопросы о любви? Жмите на

ангелочка :)

Хотите получить свой личный

полный гороскоп в видео-

формате всего за 250р?

Жмите на синюю кнопку!

Спасатели - форум о Таро

Вход/Регистрация

Больше возможностей!

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Реклама

Внимание! Регистрация на сайте закрыта. Для доступа к платным урокам регистрация не требуется!

 

Создание имиджа с помощью гороскопа Ба Цзы E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
23.07.2012 16:38

 

Говорят, - «по одежке встречают, по уму провожают». Имидж и стиль – важная составляющая успеха любого человека. Не важно, говорим ли мы о личной жизни или о профессиональной. Сегодня множество компаний предлагают свои услуги по созданию личного образа, выпущено огромное количество книг на эту тему, модных журналов. Подходящий стиль одежды, прически создается исходя из ваших природных параметров. Правильно подобранные вещи могут скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Все это замечательно, но вы никогда не задумывались, что одежда и прическа – это не только физическая составляющая образа? Цвет, форма и рисунок могут оказывать еще и энергетическое влияние на человека и его окружение. Как было бы здорово, если бы одежда не только украшала нас, создавала правильный образ, но и энергетически поддерживала. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

 

Я уже писала, что система китайской астрологии «4 столпа судьбы» позволяет не только делать анализ судьбы, характера, но и проводить коррекцию. Один из мощных способов коррекции – это создание энергетически правильного образа. Что это даст?

 

- нужные цвета и формы будут приводить гороскоп к балансу

- улучшится здоровья

- повысится уровень удачи

- человек по закону тождества начнет привлекать положительные энергии

- окружающие начнут воспринимать такого человека по-другому, он в их глазах станет более гармоничным и сбалансированным

- легче будет выстраивать отношения с окружающими

 

и много других приятных бонусов ))

 

Правильно подобранный стиль в одежде и прическе – это своего рода постоянный мощный талисман, который всегда с вами.

 

Итак, переходим к практике.

 

Суть методики, на самом деле, очень просто. В системе 4 столпов судьбы используются всего 5 основных элементов

 

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Вода

 

Все завязано на взаимодействие этих элементов. После анализа карты мы определяем, какие элементы будут полезны, а какие нет. Обычно бывает от 1 до 3 полезных элементов, которые приводят карту к балансу. Среди них всегда есть самый полезный. Его мы в первую очередь используем для создания своего удачного образа. Остальные можно использовать, как добавочные.

 

ДЕРЕВО

 

Цветовая гамма – все оттенки зеленого, бирюзовый цвет

 

Форма – прямоугольник

 

Рисунок – все цветочные рисунки, изображение деревьев и трав, флора и фауна. С деревом также связано изображение человека, это также может присутствовать в принтах.

 

Прическа – если вам полезно дерево, отращивайте волосы. Идеальный стиль дерева – это длинные, прямые волосы. Прямые челки. Если у вас волнистые волосы – вытягивайте утюжком. Избегайте ассиметричных причесок, волн. Идеально для дерева натуральные, однотонные цвета волос. Типичный цвет – русый, средне-русый.


Мужчинам хорошо опускать бороду и усы. Но это должна быть именно борода и усы, пусть небольшие, а не трехдневная щетина. Если борода склонна к кучерявости, то лучше не опускать.
Лицо – для женщин не желательно обилие косметики, макияж дерева должен быть максимально натуральным, неярким. Тени лучше выбирать зеленоватых оттенков, также подойдет зеленая подводка для глаз. Если вы носите очки, то лучше использовать оправу вытянутой, прямоугольной формы.
Стиль одежды – к дереву относится молодежный стиль одежды, а также романтический стиль, даже немного детский. Конечно, нужно учитывать личные параметры, возраст, профессию. Но если молодежный стиль уместен не всегда и не у всех, то подобрать одежду с элементом романтики – это не проблема.

В цветах доминирование отдаем зеленому, а также приветствуются любые рисунки с элементами цветов, деревьев, животных и птиц.
В украшениях также лучше выбирать романтические варианты. Дереву отлично подойдут украшения из бисера, особенно имитирующие растения и цветы.

Также прекрасно подойдут украшения из дерева.

Маникюр – форма ногтей удлиненная, прямоугольная. Дизайн – все оттенки зеленого + цветочные мотивы.

ОГОНЬ
Цветовая гамма – все оттенки красного, розовый, ярко-оранжевый.
Форма – треугольная, заостренная
Рисунок – геометрический рисунок из треугольников всех мастей и размеров, изображение огня, пламени, солнца, ярких красных цветов.
Прическа – лучше носить короткие стрижки, взъерошенные. Если волосы длинные, то обязательно объем, стрижка лесенкой. Кончено, огню свойственные все оттенки рыжего цвета, начиная от легкого золотистого, до ярко-красного.





Мужчинам хорошо отращивать небольшую щетину. Это также усилит огонь.
Лицо – для создания огненного образа смело можно использовать яркие краски. Акцент сделайте не губах, ярко-красная помада – это то, что надо! В макияже глаз должны преобладать розовые, оранжевые оттенки.  Очки с заостренными уголками, типа очков бабочек в тиле 50-х годов.
Стиль одежды – драматический, сексуальный, вызывающий. Опять таки, подстраивайте его под свой возраст и стиль жизни. Всегда можно выбирать и фантазировать. Не обязательно одевать миниюбку, если вам уже за 50. Но можно использовать стильные украшение, яркие детали в тон и т.д. Выглядеть сексуально можно в любом возрасте. Используйте кожаные изделия, яркие аксессуары, корсеты, лаковую обувь и т.д. Стиль огня должен быть немного театральным, но не гротескным.





Для усиления огня используйте яркие украшения, можно из пластика или с крупными искусственными кристаллами. Акцент на красных тонах. Даже если вы не можете позволить себе короткое платье или корсет, то нитку ярко-красных бус можно всегда надеть. Чем сильнее блестит – тем лучше.
Маникюр – классические длинные, острые и ярко-красные ногти. Если не можете себе этого позволить, то форму в любом случае старайтесь делать заостренную, а лак – розовый, малиновый, темно-красный.



МЕТАЛЛ
Цветовая гамма – белый, серебристый, золотистый, металик, светло серый, светло- бежевый.
Форма – круглая, округлая.
Рисунок – круги, изображение монет.
Прическа – стиль металла – это спортивны стиль. Поэтому прическа должна быть максимально простой и невычурной. С четкими формами, без особых начесов и украшений. Для женщин подойдет классическое короткое каре, которое создает форму круга. Если волосы длинные, то лучше их собирать в хвост. Цвет для волос металла – это все светлые оттенки, желательно холодные тона. Естественно седые волосы.






Лицо – для женщин минимум макияжа. Серые или серебристые тени для век. Делайте акцент на губах с помощью хорошего прозрачного блеска.
Стиль одежды – вы можете использовать два направления для усиления энергии металла – спортивный стиль и стиль милитари (военный). Это касается и мужчин и женщин. Конечно, помним про цветовую гамму.





Не стоит особо использовать украшения, особенно яркие и вычурные. Стиль металла должен быть сдержанным. Но вы можете активно использовать украшения из металлов – цепочки, кольца, браслеты.
Маникюр – сдержанный, не делайте слишком длинные ногти. Форма закругленная. Подойдут светлые оттенки лака, а также лак с блестками, серебристый, матовый.



ЗЕМЛЯ
Цветовая гамма – все оттенки коричневого, желтый, песочный, бежевый, кофе с молоком.
Форма – квадрат.
Рисунок – клетка, куб, принты с изображением камней.
Прическа – стиль земли – это классика, деловой стиль. Волосы должны иметь четкую форму, хорошо уложены. Форма прически больше должна тяготеть к квадрату, без резких переходов и ассиметрии. Если волосы длинные лучше уложить их в аккуратный хвост. Цветовая гамма волос – шатен, коричные оттенки, шоколад. Если у вас светлые волосы, то стоит придерживаться песочного цвета, цвета спелой пшеницы.
Лицо – если вы хотите усилить землю, также не стоит увлекаться косметикой. Макияж должен быть классическим, сдержанным. Тени для век коричневых и песочных оттенков.
Стиль одежды – деловой, классический стиль. Не забываем про цветовую гамму. Очень хорошо носить одежду в клетку, особенно коричневого цвета.





Земле очень подойдут украшения из натурального камня. Желательно конкретные камни подобрать по личному гороскопу.
Маникюр – квадратная форма ногтей, классический френч идеален для земли.



ВОДА
Цветовая гамма – черный, все оттенки синего, фиолетовый, темно-серый.
Форма – любая неправильная форма, волны.
Рисунок – завитушки, волны, абстрактные фигуры. Изображение воды, капель, дождя, волн, рыб. Принты на морскую тематику.
Прическа – кудри, волнистые волосы. Ассиметричная прическа. Желательно темные тона, классический брюнет – это тип воды. Прическа должна быть немного небрежной, линии плавными.



Лицо – вода может позволить себе достаточно яркий макияж, идеальны глаза в стиле «смоки айс», накладные ресницы, тени голубых, лиловых или синих оттенков. Эффект влажных губ легко добиться с помощью блеска. Вода – сексуальная стихия и образ также должен быть достаточно чувственным.
Стиль одежды – романтический, чувственный, сексуальный, но не такой драматический и яркий, как у огня. Выбирайте струящиеся материалы, кружева, обувь на высоком каблуке, дорогие и стильные украшения. Немного преувеличенный стиль воды – это образ Мартишы из семейки Адамс ) Длинные черные волосы, струящиеся темные одежды, бледное лицо... Конечно, не каждый воплотит подобный стиль в повседневной жизни, но будет от чего отталкиваться. ))



Украшения воды – это блестящие кристаллы, можно использовать кристаллы Сваровски, украшения из бисера, стекляруса, искусственных камней. Придерживайтесь синих тонов, черного цвета. Украшения должны создавать ощущение влажности и текучести.
Маникюр – удлиненная, округлая форма ногтя, морская тематика в дизайне.



Это основные рекомендации по каждому элементу. Здесь главное понять суть, а дальше уже можно будет фантазировать, комбинировать.
Как на практике мы используем карту? Если вы знакомы со столпами судьбы, вы уже должны знать свои полезные элементы, которые приводят гороскоп к балансу. Если нет – тогда придется обратится к специалисту, который проанализирует столпы и скажет, какие элементы нужно усиливать. А дальше дело за малым – подобрать необходимый стиль в зависимости от своих полезных элементов.
Здесь маленькая ремарка. Нельзя слепо использовать рекомендации, не учитывая свои природные параметры. То есть первый этап в подборе стиля – это оценка своего типа внешности, типа фигуры. Вам может быть полезен огонь, но по природному типу вам не подойдет рыжий цвет волос. Тогда ищем варианты, рыжих оттенков много, есть теплые, есть холодные, насыщенные и не очень. Всегда можно подобрать что-то, что лично вам будет к лицу и в рамках полезного для вас элемента. Фокус в том, чтобы совместить знания по имиджу со своим гороскопом.
Для этого не обязательно обращаться к имиджмейкеру, можно почитать книги, полазить по сайтам и понять законы подбора одежды и макияжа. Всем очень советую приобрести книгу
Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу «Цвет и стиль»




Книга шикарная. Там есть все необходимое, чтобы понять свой цветовой тип, подобрать себе правильную одежду и т.д.
Будьте красивы и обворожительны! )

 

 
Профиль автора:

Этот автор опубликовал статьи.
Обсуждение (3 комментариев)
Создание имиджа с помощью гороскопа Ба Цзы
Jul 23 2012 17:46:51
** Обсуждение статьи: Создание имиджа с помощью гороскопа Ба Цзы **

Я Вода Инь. Для меня полезен этот элемент и как-то так интуитивно получилось, что последние года 3 я пытаюсь создать имидж Воды и во внешности, и в одежде и мне это нравится
#4326
Создание имиджа с помощью гороскопа Ба Цзы
Jul 26 2012 09:37:35
Надежда, спасибо за статью, интересно было прочесть!
Я, к сожалению, не разбираюсь во всем этом настолько, чтобы кардинально что-то поменять))) А может еще время не пришло)) И здесь информации, которую нужно через себя пропустить - поле не паханное.
#4356
Создание имиджа с помощью гороскопа Ба Цзы
Nov 21 2013 22:31:19
Благодарю )) Я - Вода Ян. Я меняю внешность примерно каждые 5 лет и всегда - кардинально. Когда стиль более всего соответствовал воде (темные волосы с преимущественно "благородными" тонами в одежде), то карьерные и личные отношения складывались иначе. Беда в том, что "Демон Красоты" - Огненная Лошадь, мешает часто ))))
#5676

You need to login or register to post comments.
Обсудить...